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Jantando no Carlota de Carla Pernambuco


Este post tá um pouco atrasado, é verdade! Esse jantar rolou já faz uns bons meses e a memória gustativa talvez já não seja assim tão fiel…mas, não dava pra não deixar a nossa ida lá sem registro aqui!

Ah, reparem que muitas fotos ficaram escuras e meio feinhas. É que o Carlota tem um ambiente aconchegante, mas meia-luz. Então, pra não incomodar as demais pessoas com os constantes flashes, por vezes, abrimos mão da qualidade da foto (depois desta, compramos uma mini-lanterninha estratégica!).

Vamos direto às fotos, pq são muitas:

Couvert 1 - espeto de pãezinhos, azeite com balsâmico reduzido e um creminho (tipo sour cream)

Couvert 1 – espeto de pãezinhos, azeite com balsâmico reduzido e um creminho (tipo sour cream)

Couvert 2 - balde de pãezinhos

Couvert 2 – balde charmoso  de pãezinhos

Rolou até um vinhozinho pra começar a brincadeira:

Chianti 2008

Chianti 2008

Detalhe: neste dia, estávamos num grupinho, então temos registros de vários pratos. Como eram todos “brothers”, garfei do prato de todo mundo! (Finesseeee pura!)

Filet mignon com crosta crocante, molho blue cheese e gateau de batatas

Filet mignon com crosta crocante, molho blue cheese e gateau de batatas

Ravioli de queijo gruyére com picadinho de mingnon e cogumelos paris

Ravioli de queijo gruyére com picadinho de mingnon e cogumelos paris

Filet mingnon, molho de vinho do porto e balsâmico com risoto de figo

Filet mignon, molho de vinho do porto e balsâmico com risoto de figo

Meu favorito: filé de robalo grelhado com purê de banana-da-terra e sautée de aspargos frescos

Meu favorito: filé de robalo grelhado com purê de banana-da-terra e sautée de aspargos frescos

Paleta de vitela marinada lentamente assada, batata röesti, molho de vinho marsala flambado

Paleta de vitela marinada lentamente assada, batata röesti, molho de vinho marsala flambado

A verdade é que eu adorei todos os pratos! Mas o que mais gostei foi o purê de banana-da-terra! Siiiim! Nem foi o robalo, foi o purê mesmo! Adorei a combinação!

Já era mais de onze da noite quando acabamos os pratos principais….e era dia de semana, todo mundo precisando acordar cedo no dia seguinte! Então, tomamos uma sábia decisão…depois dessa comilança toda, nada melhor que uma sobremesinha pra ajudar na digestão!!! He, he…

He...

He, he…

Flan de carambola

Flan de carambola

Essa sobremesa de carambola foi exceção: tava bem sem gracinha!

Carlota Pernambucana: bolinho quente e cremoso de banana com gelado de canela

Carlota Pernambucana: bolinho quente e cremoso de banana com gelado de canela

ADOREI a CARLOTA PERNAMBUCANA!!! Super suave, doce na medida, combinação perfeita!

Mesmo com esse montão de talheres que surgiu na nossa frente, pedimos apenas 2 sobremesinhas mesmo! Embora estivesse tudo super gostoso, ninguém conseguia mais comer! Todo mundo já tava naquele clima de fim de jantar e a garfação e a colheração rolou solta!!!

Impressão geral: o ambiente é bem agradável, o atendimento é atencioso até demais (prefiriria que fosse menos, mas ok!), os pratos são lindos e bem gostosos. Agora, os preços são altos. Os pratos acima tão na faixa dos R$55. As sobremesas não me lembro, desculpem!  Somando o couvert, um drink, um vinho e tal…deu cerca de R$150 por pessoa.

Vale? Vale!

Carlota – por Carla Pernambuco
Rua Sergipe, 753 – Higienópolis
Tel: 11 3661 8670

  1. Ainda sem comentários.
  1. 27/02/2014 às 11:39 AM

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