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O melhor bacalhau do Rio – no Marisqueira


Não, pessoal… Não estávamos de dieta… Voltamos! \o/

Depois de muito tempo sem postar nada, resolvemos dar uma dica imperdível do Rio de Janeiro: o Bacalhau Mário Soares, do A Marisqueira.

Na primeira vez que fomos, as escolhas não surpreenderam. Começamos com um bolinho de bacalhau mediano:

Bolinho_de_Bacalhau

Depois, pedimos um filé de cherne com arroz com brócolis:

02_Cherne

O peixe estava bom, mas não extraordinário. No entanto, enquanto esperávamos o nosso pedido, vimos um lombo de bacalhau muito bonito passar por nós, bateu o arrependimento e a resolução: na próxima oportunidade, voltaremos para provar o tal bacalhau!

E eis que provamos o Bacalhau à Mário Soares… Só de pensar, a água invade nossa boca… Que bacalhau! Se não é perfeito, está muito próximo da perfeição. Com certeza, é o nosso preferido do Rio de Janeiro e um dos que vai ficar na memória para sempre:

Bacalhau à Mário Soares

É o lombo do bacalhau frito, com batatas coradas, cebolas e pimentões grelhados no azeite, coberto por alho frito crocantinho!

Reparem no cuidado ao servir:

Servindo com maestria...

Servindo com maestria…

E como ficou no prato:

05_Bacalhau_no_Prato

Alguns detalhes merecem destaque neste restaurante: o serviço é muito bom, algo raro no Rio. Os garçons são na sua grande maioria velhinhos, que devem trabalhar no Marisqueira desde antes de nascermos, e pelo menos nas duas vezes que fomos, honraram a profissão!

A clientela também é majoritariamente composta por gente “experiente”🙂 e provavelmente exigente, uma turma que sabe escolher bons restaurantes. Vou ficar de olho nos velhinhos e comer onde eles comem a partir de agora🙂

Outra coisa que nós amamos: um bom azeite envolto em guardanapo! Parece frescura, mas odiamos ficar com a mão melada de azeite…

Alguns cuidados do Marisqueira

Alguns cuidados do Marisqueira…

Já os preços, não são baixos, como tudo no Rio, principalmente em se tratando de bons peixes: o filet de cherne saiu por R$ 80 reais e deu para duas pessoas tranquilamente, acompanhados dos 6 bolinhos de bacalhau que custaram R$ 27 pilas. Já o bacalhau a Mário Soares, para dois, custa suados R$ 145 reais! Preços de novembro de 2014.

Se quiserem conferir, não esqueçam de nos contar o que acharam:

A Marisqueira

Rua Barata Ribeiro, 232, Copacabana, bem próximo ao Metrô Cardeal Arcoverde

(021) 2547-3920 e 2236-2062

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