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Comendo na Cidade do México – ovas de formiga no El Cardenal


O El Cardenal fica no Centro Histórico da Cidade do México. Entre a visita a uma igreja e um museu, vale a paradinha para o almoço.

Sabe aquele tipo de restaurante onde o garçom mais novo tá lá há cerca de 20 anos? O El Cardenal tem esse climão.

Experiente no atendimento aos turistas, nosso garçom nos sugeriu uma entradinha diferente: ESCAMOLES, ou seja, ovas de formiga, típico da cozinha pré-hispânica.

Aceitamos, claro!

Primeiro a bebideeenha tradicional e bacaninha: Conga, conga, conga!

Conga - suco mistureba de limão, abacaxi, romã e toranja

Conga – suco mistureba de limão, abacaxi, romã e toranja

Aí a cestinha de pães gostosinhos:

Couvert - os de gergelim tava muito bons!

Couvert – os de gergelim tavam muito bons!

Tortillas de milho pra comer com os escamoles

Tortillas de milho pra comer com os escamoles

E finalmente, os escamoles! Ovas de formiga salteadas em muita manteiga, com epazote (ervinha ultra típica) e cebola.

Escamoles - ovas de formiga!!!

Escamoles – ovas de formiga!!!

Ó como fica:

Taco de escamole

Taco de escamole

Esse creme verdinho é uma salsa que ‘no pica’ nada! Ou seja, com pouca pimenta. Só enrolar e mandar pra dentro!

Se é gostoso? Hum…é interessante! rssss…

De prato principal, pedimos:

Cordero en salsa borracha

Cordero en salsa borracha

Esse cordeiro tava ruim. Muito duro e sem tempero pro meu gosto. Vinha acompanhado de um molho feito de cerveja e tinha uma base de feijão (claaaaro!) e queijo fresco da cidade de Oaxaca. Por baixo da carne, reparem, tem uma tortilla mais grossinha.

Chile relleno a la Oaxaqueña

Chile relleno a la Oaxaqueña

O Cabeça pediu o primeiro Chile relleno da viagem. Aqui em SP, vimos um amigo mexicano quase babar de tanto nos recomendar esse prato…

Traduzindo a foto: pimenta seca do tipo “Ancho” recheada com carne de porco e especiarias, servida com um molho chamado “mole coloradito”, típico da cidade de Oaxaca (os ‘moles’ são molhos clássicos da culinária mexicana, conhecidos pela combinação – mucho lôca – de vááários ingredientes). No mole coloradito tem chocolate, banana, amendoin, tomate, tortillas tostadas e um monte de pimentas, entre outras coisas. Tem mole que leva 20 e tantos ingredientes, vejam só!

Esse prato tava mais bacana que o meu! Mas era muito grande, dá tranquilamente pra pedir uma entradinha e dividir o prato.

O preço dos escamoles eu não lembro, mas os pratos saíram R$26 e R$22 respectivamente. A conga saiu R$5. 🙂

Como já não entrava mais nada, de sobremesa decidimos por uma boa caminhada no Templo Mayor! Olha que gostoso:

Templo Mayor

Templo Mayor

Restaurante El Cardenal
Calle Palma, 23, Centro Histórico (Entre 5 de Mayo y Francisco Madero)
Centro Histórico – Cidade do México
Tel. 55218815

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