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Um Jacarandá em Pinheiros!


Hoje almoçamos no restaurante Jacarandá, recém chegado na vizinhança do Bairro de Pinheiros.

Fica na rua Alves Guimarães, o que significa dizer, em outras palavras, que estacionar lá perto é um desafio. (Que comentário de paulistano ranzinza, né!)

Ok, vamos ao que faz o dia sempre melhor: comida boa!

O Jacarandá é um restaurante de fachada discreta, com uma entrada bem bonita que pré-anuncia: aqui tem verde, aqui tem um Jacarandá! A árvore que dá nome ao restô fica bem no meio do salão e pode ser vista quando você olha reto ou quando você olha pra cima! Siiiim, para cima! É que algumas partes do teto são de vidro, o que enche o ambiente de luz natural e permite apreciar partes do Jacarandazão!

Olhando pra cima!

Olhando pra cima!

Olhando reto!

Olhando reto!

Além do visu bem bacana, outra coisa nos chamou atenção logo na chegada: eles servem água! Ok, nos últimos tempos têm surgido mais restaurantes que fazem isso aqui em SP, mas mesmo assim, ainda acho raridade! Ponto positivo!

Ah, o couvertzinho é grátis e super gostosinho. O pão tem jeito de caseirinho, assim como a manteiga e o azeite é de boa qualidade! Tanto é que quase esquecemos da foto:

couvert: pãezinho(S) + manteiga + azeite

couvert: pãezinho(S) + manteiga + azeite

De entrada, dividimos uma Fainá com coalhada seca!

Mas, que preula é FAINÁ?!

O garçom, com forte sotaque argentino explicou: uma massa fina de farinha de grão de bico frita acompanhada de coalhada seca:

Fainá com coalhada seca

Fainá com coalhada seca

Hum…gostosinho, mas mega oleoso!

O cardápio é enxuto, mas tem opções bem interessantes! Tipo, o Matambre a la leche com purê de mandioquinha, que infelizmente não tinha mais! (fica a motivação pra voltar outro dia).

Então, fomos de Costela de porco com batata doce assada e molhinho chimichurri! Super divino! Carne saborosa, corte show, chimichurri da-horinha!

Costela de porco com batata doce assada e molhinho chimichurri

Costela de porco com batata doce assada e molhinho chimichurri

E, Bife de chorizo com batatas fritas e ketchup caseiro! Dilícia!

Bife de chorizo com fritas e ketchup caseiro

Bife de chorizo com fritas e ketchup caseiro

O chorizo taria perfeito se tivesse vindo realmente mal-passado (tipo jugoso argentino de verdade). Tava mais pro mal-passado-ao-ponto-brasileiro.

Já o ketchup caseiro tava show de bola! Parece um detalhinho meio besta, mas faz toda a diferença!

De sobremesa, eles são fraquinhos! Tinha duas opções de frutas (uma delas tinha queijo da Serra da Canastra que é o queijo da moda). Uma opção de bolo de chocolate com nata e um pudim de dulce de leche que tinha acabado bem na minha vez! 😦

O serviço é um tantinho demorado, mas bem simpático. E mesmo com a decepção de dois pratos faltando, fica a vontade de voltar!

Ah, vale dizer que eles têm um armazém na entrada do restaurante que vende produtos regionais.

Restaurante Jacarandá
Rua Alves Guimarães, 153
Pinheiros – São Paulo
Tel: 11 3083-3003

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