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Miyabi – um restaurante japonês muito bom no meio da Paulista


O restaurante Miyabi fica no Top Center, um mini shopping ao lado do prédio da Gazeta. O estranho é que, numa primeira olhada, o Miyabi é só uma porta bem no meio de uma praça de alimentação barulhenta. Mas não se deixe enganar e vá na fé!

Ao entrar no restaurante, parece que você é transportado para algum lugar modernete no Japão. A hostess é uma senhora muito simpática que vem falando em japonês (falando mesmo, não apenas aquele automático “irashaimasê”/”seja bem-vindo”). Mas, para a decepção geral da nação nipo-brasileira, eu não falo nada de nihongô! Que bom que ela fala um pouco de português!

O lugar é lindo! A decoração é sóbria, mas muito estilosa. Uma das paredes é de vidro, verde com preto, e o balcão de cortes ocupa um lugar de destaque. Dizer que é obra do Ruy Ohtake diz tudo, né! Atrás estão dois chefes japoneses super conceituados e conhecidos pela primazia dos pratos quentes.

Logo vem o cardápio escrito em japonês com tradução em português! Ele acompanha a vontade de pedir um prato de cada!

Eu fui com uma amiga que adora comida japonesa, mas que até aquele momento, tinha uma idéia bem esquisita, mas bastante difundida por aí: restaurante japonês é sinônimo de rodízio de sushi e sashimi!  Ah, nessa idéia também está embutido o mito de que salmão é o melhor peixe para sashimi que existe.

Como amiga é uma coisa pra se guardar do lado esquerdo do peito, desisti do shabushabu que me atraiu até lá e resolvi deixar ela se divertir com o cardápio. E assim, ela montou o cardápio da noite.

Pra começar, fomos de cogumelo shitake com abacaxi. Nem curto muito shitake, mas este estava muito bom! O abacaxi libera um aroma e sabor que combinam demais com o shitake e fica maravilhoso. Sem contar a chapa de ferro em formato de peixinho: que gracinha! Nhé!

Shitake com abacaxi - a porção é maior, eu que esqueci de tirar a foto antes!

Shitake com abacaxi – a porção é maior, eu que esqueci de tirar a foto antes!

Depois veio o sashimi de polvo: delicioso!

Sashimi de polvo

Sashimi de polvo

E, aí vem o combinado: tem sashimi de salmão, peixe branco e atum! Aí também vem a concordância: ATUM é o melhor peixe que há! Amooooo!

Combinado de sashimi e sushi

Combinado de sashimi e sushi

Uma borboleta de cenoura - puro capricho

Uma borboleta de cenoura – puro capricho

Morangos flambados, casquinha de papel de arroz e sorvete de creme

Morangos flambados, casquinha de papel de arroz e sorvete de creme

Sorvete de chá verde, pêssego inteiro em calda e uma bolinha de ankô (doce de feijão vermelho)

Sorvete de chá verde, pêssego inteiro em calda e uma bolinha de ankô (doce de feijão vermelho)

Restaurante nota 10!

Gastamos cerca de R$75 por pessoa. Carinho, mas valeu!

Myiabi
Avenida Paulista, 857  – Prédio do Top Center, segundo andar
Tel: 11 3289-4708

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