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Mugui – Um restaurante japonês bom e barato!


Quando se fala em restaurante japonês, muita gente pensa em sushi e sashimi e logo associa a uma conta salgada no final. Porém, o que muitos não sabem é que há muitos outros pratos além do “combinado” e que eles podem ser muito bons e baratos.

No bairro da Liberdade, em São Paulo, há alguns restaurantes orientais escondidos da maioria e frequentados, principalmente, por quem trabalha por lá. No número 111 da rua da Glória, há diversos deles, todos da mesma família. Desses, há 3 que gostamos muito e sobre os quais falaremos nos próximos posts.

O primeiro deles é o Mugui, um restaurante japonês, do qual gostamos muito das várias opções de teishoku e do nada oriental pudim de leite com limão!

Para quem não sabe, teishoku é uma espécie de PF. Cada restaurante monta o seu kit, mas, em geral, é composto por um tsukemono (conserva de vegetais), missoshiro (sopa), gorran (arroz branco) e uma mistura que pode ser anchova ou salmão grelhado, tempurá, lombo de porco, sashimi…

Em nossa última visita ao Mugui, pedimos um teishoku de tempurá, meio curry-Mugui de frango com o macarrão cozido (se preferir, pode pedir a versão com carne e macarrão frito), e o pudim de leite com limão.

O teishoku é composto por sunomono (conserva de pepino), hiyayako (salada de tofu fria), missoshiro, gorran e o tempurá de legumes e camarão.

Sunomono

Hiyayako (salada de tofu)

Missoshiro

Gorran

Tempurá

O sunomono não é dos meus preferidos. Acho que eles passam levemente do ponto no açúcar, mas ainda assim é muito bom.

O tofu não tem muito segredo. Basta comprar um de boa qualidade, adicionar a cebolinha, gengibre ralado e deixar o cliente adicionar o shoyu (molho de soja) a gosto. Particularmente, gosto do tofu que eles compram, mais firme que as versões industrializadas.

O missoshiro é bem simples. Leva apenas água, pasta de soja (missô), cebolinha, omelete picado e tofu em cubos. Porém, alguns lugares exageram na quantidade de missô e a sopa acaba ficando muito salgada. No Mugui, acho que eles fazem a mistura na medida certa.

O arroz também não tem segredo. É arroz japonês de boa qualidade, sem misturar com arroz brasileiro (tática usada por restaurantes picaretas, na tentativa de reduzir custos), bem quentinho e grudadinho como um bom japa gosta!

E o tempurá do Mugui é simples, porém, excelente. Bem sequinho, crocante, acompanha um molho também muito bom, com cebolinha, gengibre e nabo ralado separados. Destaque para os camarões graúdos, bem saborosos, macios, fritos sem a casca, do jeito que um preguiçoso como eu gosta!

E o melhor: tudo isso sai por apenas R$ 27,00! Duas mulheres de apetite moderado podem dividir o teishoku tranquilamente ou completar com uma entradinha (rolinhos primavera, guioza…).

Além disso, pedimos um curry-Mugui:

Curry-Mugui

O Curry-Mugui é composto por macarrão (que eu pedi cozido, mas você pode pedir frito), legumes (batata, cebola, cenoura, cebolinha) e frango (mas você pode pedir de carne), em molho de curry. Taí um prato que me surpreendeu! Normalmente, peço o curry-rice, que é a mesma coisa, mas sem macarrão e com arroz. Dessa vez, arriscamos pedir com macarrão e achamos delicioso!

A versão da foto é a meia porção e dá para uma pessoa de apetite mediano. O preço também é bom: R$ 14,00 por meia porção e R$ 19,00 pela inteira.

Para finalizar, pedimos o pudim de leite com limão:

Pudim de leite com limão

A ideia pode parecer estranha, mas aprendi a espremer uma pequena fatia de limão sobre o pudim no Mugui. E não é que fica bom?! O pudim de lá é bem tradicional, com bastante leite condensado e pouco leite, nem chega a formar furinhos no interior, fica bem lisinho. Vem com uma dose caprichada de calda de caramelo e aquela pequena fatia de limão para você espremer sobre o pudim. Experiência imperdível!

Cada pudim desses sai por 5 reais.

O atendimento é simpático, mas um pouco lento. Falta atenção aos garçons, mas nada muito comprometedor.

O restaurante é pequeno, para umas 40 pessoas talvez, e vive lotado. Eu procuro ir após 13h30 ou 14hs no almoço ou até 19h30 no jantar.

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Mugui:

End: Rua da Glória, 111, primeiro andar, Sala 11, Liberdade, São Paulo

Tel: (11) 3106-8260

Horário: 2a a sábado das 11h30 às 15hs e das 18h30 às 22hs.

Obs: não aceita cartão de crédito, somente débito.

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