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Um belo ravioli no Arturito


Já faz um tempo que queríamos ir ao Arturito, desde o São Paulo Restaurant Week 2011, para ser mais preciso. No entanto, o restaurante lotou rapidamente e não conseguimos reservas.

Há algumas semanas atrás, finalmente fomos e não nos arrependemos!

O Arturito é comandado pela chef argentina Paola Carosella. Possui um ambiente bonito, agradável, com pé direito alto, favorecendo o conforto acústico dos clientes.

O atendimento é profissional e simpático, porém, um pouco lento. Nada muito grave.

Neste dia, estava com pouca fome e pulamos a entrada. Comecei com um surpreendente ravioli de abóbora e queijo de cabra com manteiga de sálvia e nozes pecã.

Ravioli de abóbora e queijo de cabra com manteiga de sálvia e nozes pecã

A porção é pequena, pois supõe-se que você vai comer uma entrada e sobremesa também. Não pense em comer somente o prato principal se não estiver com pouca fome de verdade!

Já o sabor é excelente. Simplesmente um dos melhores que comi em minha vida! Recomendo sem medo de errar!

A Glutinha foi no Gnocchi di ricotta di búfala, com molho de tomates italianos e linguiça caseira de nobre porco. Disse-me ela que estava muuuito bom, mas que o meu estava melhor. Eu provei e gostei desse gnocchi, mas concordo que o meu ravioli estava mais gostoso.

Gnocchi di ricotta di búfala

Como sobremesa, pedi a “Deliciosa sobremesa sem nada de açúcar”, uma torta fina de ganache de cacau com sorvete vegano de baunilha e banana. Taí um doce imperdível! Para os chocólatras, então, é obrigatório. E você ainda fica com a consciência tranquila de ter comido uma sobremesa sem nada de açúcar… Ai que ironia…

Deliciosa sobremesa sem nada de açúcar

A Glutinha escolheu o mousse de chocolate. Os biscoitinhos estavam deliciosos, bem macios, desmanchavam na boca. Já o mousse, achamos doce demais. E como a sobremesa era grande, ficou um pouco enjoativo.

Mousse au chocolat com shortbreads

Neste dia, havia mais pessoas conosco, que provaram a Prejereba grelhada (o nome engraçado é, na verdade, uma espécie de corvina), o polvo e outros pratos, todos elogiados. Entretanto, nossa política é só publicar fotos dos pratos que provamos. Mas não se preocupem, pois certamente voltaremos e comentaremos as demais opções!

Com relação aos preços, é um restaurante caro. O Ravioli sai por R$ 49,00, o gnocchi por R$ 58,00, o mousse R$ 29,00 e a minha sobremesa “light” sem nada de açúcar custa meros R$ 28,00. Caso queiram ver o preço dos demais pratos, no site do Arturito tem tudo.

Para resumir, nossa sensação é de queremos voltar, mas os preços nos farão pensar duas vezes.

Arturito:

Rua Artur de Azevedo, 517, Jd Paulista, São Paulo

Tel: (011) 3063-4951

Site: www.arturito.com.br

Horários (é, eu também achei complexo…): 2a das 19 à meia-noite; terça a quinta das 12h às 15h e das 19h à meia-noite; sexta das 12h às 15h e das 19h à meia-noite e meia; sábado das 12h30 às 16h e das 19h à à meia-noite e meia; domingo das 12h30 às 16h.

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  1. Ainda sem comentários.
  1. 27/02/2014 às 11:38 AM

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