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São Paulo Best Week no Dui


A última semana do ano costuma ser pouco movimentada em São Paulo. Para os que moram aqui é um paraíso. O trânsito dá uma boa trégua, os shoppings e cinemas ficam praticamente vazios, não há fila de espera nos restaurantes…

Por outro lado, a queda no movimento também afeta o faturamento do comércio. Por isso, em 2011, a SPTuris criou a São Paulo Best Week, que é uma semana de descontos para tentar aquecer o turismo na semana menos movimentada do ano.

Para nossa sorte, alguns restaurantes decidiram baixar os preços e aproveitamos essa semana para provar alguns deles.

O primeiro foi o Dui, um restaurante bem badalado, comandado pela chef Bel Coelho.

A promoção da semana consistia em dois menus degustação. Para efeitos de comparação, coloquei os preços fora da SPBW entre parêntesis:

Menu 1- R$ 70 na SPBW
Couvert – cortesia (não tomamos nota do valor fora da promoção)
Entrada: Salada vermelha (Fora da promoção: R$ 23,00)
Prato Principal: Arraia em folha de bananeira (Fora da promoção: R$ 45,00)
Sobremesa: Tartare de abacaxi, tapioca brulée e baba de moça (Fora da promoção: R$ 17,00)
Custo total do menu 1, sem couvert, fora da promoção: R$ 85,00

Menu 2 – R$ 80
Couvert – cortesia (não tomamos nota do valor fora da promoção)
Entrada: Ovo em baixa temperatura com brandade de bacalhau (Fora da promoção: R$ 21,00)
Prato principal: Nosso Filé Oswaldo Aranha (Fora da promoção: R$ 49,00)
Sobremesa: Terrine de chocolate, marzipan de amendoim e sorvete de paçoca (Fora da promoção: R$ 23,00)
Custo total do menu 1, sem couvert, fora da promoção: R$ 93,00

Como vocês podem ver, com ou sem promoção, não é um restaurante para qualquer bolso… Mas, vamos às nossas impressões:

Couvert: era composto por pães, queijo de cabra temperado, azeite e flor de sal com especiarias. Dispensamos, pois o conteúdo não despertou o nosso interesse, achamos que deixaríamos sobrar muita coisa e somos radicalmente contra o desperdício.

Salada vermelha: é bem pequena, vem em uma daquelas taças de dry martini que vemos em filmes. Porém, é bem gostosinha. Feita com tomate, beterraba, tamarillo, queijo feta, pera, pinholi e “ar de amora” (uma espuminha que, pelo menos na nossa ida, tinha gosto de melancia).

Salada vermelha

Quanto à outra entrada, ovo em baixa temperatura com brandade de bacalhau, achei meio sem graça. A farofa de milho com paio é gostosinha e até combina com o resto, mas achei um pouco insosso.

Ovo em baixa temperatura com brandade de bacalhau

A arraia em folha de bananeira foi um prato interessante. Primeiro porque eu nunca havia comido arraia e gostei muito da consistência, da carne branquinha, que desfia facilmente com o toque do garfo. Lembra um pouco cação. Porém, devo dizer que estava quase sem tempero nenhum.

Acompanhava um molho de côco e purê de banana da terra com farofa de farinha d´água. Ao provar a arraia com o molho, a primeira lembrança que veio à minha mente foi “moqueca”, devido ao dendê.

Quanto ao purê, diria que estava no ponto, bem honesto. Entretanto, não gosto de coisas muito crocantes e, nisso, a farofa de farinha d´água atrapalhou. Repare também na manchinha amarela no prato: cuidado, gente! É molho de pimenta amarela. Eu adoro, mas para os mais sensíveis, a pimenta é muito forte.

Apesar do bom molho de côco e do purê de banana da terra, o conjunto da obra não foi excepcional. Melhorou um pouco com a adição da flor de sal com ervas, porém, ainda assim deixou um pouco a desejar.

Arraia em folha de bananeira

O Nosso Filé Oswaldo Aranha é outro prato curioso. A Bel Coelho é bisneta do Oswaldo Aranha e criou uma releitura do prato. Essa versão vem com fraldinha alta grelhada, com purê de alho, arroz e batatas chips. A versão original era composta por uma carne grelhada, com chips de alho, farofa, arroz e batata portuguesa.

Novamente, ficamos um pouco decepcionados com o prato, que carecia de tempero.

Um alerta para aqueles que preferem carne bem passada: na minha opinião, a carne estava no ponto correto. Não chegava a ser o mal passado argentino, mas a carne estava suculenta, bem vermelhinha no meio, e levemente sangrenta. Se você prefere carne ao ponto ou bem passada, é bom avisar antes ou sua carne terá de voltar à cozinha.

O arroz parece ser do tipo basmati, com grãos longos e perfumados, e vem “puxado” no molho da carne. Estava razoável.

Nosso filé Oswaldo Aranha

O tartare de abacaxi, tapioca brulée e baba de moça foi o nosso preferido da noite. Além das pétalas de flores, a baba de moça traz notas de manjericão. A combinação ficou excelente!

Tartare de abacaxi, tapioca brulée e baba de moça

A terrine de chocolate com marzipan de amendoim e sorvete de paçoca foram alvos de crítica, por parte da Glutinha, que achou tudo muito doce. Eu gostei. Especialmente do sorvete de paçoca. É uma sobremesa que não surpreende muito, mas eu gostei, sim.

Terrine de chocolate, marzipan de amendoim e sorvete de paçoca

Como vocês podem ver, eles capricham no visual dos pratos.

O atendimento também é muito bom e atencioso. O ambiente é agradável, bonito e confortável.

Entretanto, a comida deixou um pouco a desejar e o Dui não conquistou nossos estômagos. É um bom restaurante, mas pelo preço que cobra, na minha singela opinião, há diversas alternativas melhores em São Paulo.

Caso queiram conferir e nos passar suas impressões:

Dui Restaurante

Alameda Franca, 1590, Jd Paulista, São Paulo

Tel: (011) 2649-7952

Site: http://www.duirestaurante.com.br/

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