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Em busca da melhor feijoada de São Paulo: Feijoada da Lana


E lá vamos nós para o último post do ano sobre feijoadas…

Há algum tempo atrás, escrevemos sobre a Casa da Lana, que não podemos confundir com a Feijoada da Lana, embora ambas sejam da mesma família.

A Feijoada da Lana foi criada pela Lana Nowikow, mas, atualmente, a casa é tocada por sua filha, Luísa. Já a Lana, abriu sua casa para servir uma comidinha de mãe. Às quartas e sábados, ela também serve uma feijoada, já avaliada neste blog.

Voltando ao assunto de hoje, esse é um restaurante para os apaixonados por feijoada. Tem todos os dias (sim, de segunda a segunda)!!!

Para aquele(a) companheiro(a) que não curte o prato, há algumas opções que nem lembro quais são. Essa cabeça de gordo só tem estômago para a musa da casa… De qualquer forma, o importante é vocês saberem que tem alternativas!

O esquema lá é do tipo coma até deixar seu estômago feliz (o que no meu caso, demooooraaa…), por um preço fixo. O preço aliás, não é muito convidativo aos finais de semana. Você vai desembolsar R$ 30,00/pessoa de segunda a sexta e R$ 55,00/pessoa nos finais de semana e feriados.

Todas as carnes são servidas em cumbucas separadas e logo na entrada você se depara com o buffet do caldinho de feijão:

Buffet do Caldinho de feijão

Para temperá-lo, estão disponíveis alho, cebola, cebolinha e pimenta dedo de moça.

Buffet de feijoada

Buffet por outro ângulo...

Nosso caldinho

Nós começamos pelo caldinho que, a propósito, estava excelente. Bem saboroso, não estava ralo nem parecendo tutu de feijão, e pudemos temperar a gosto.

Primeiro prato

No primeiro prato que fiz, provei o torresminho, farofa, costela, linguiça, carne seca, couve e o arroz com feijão. Torresminho, costela e linguiça nota 10. A carne seca estava um pouco dura, a couve já estava um pouco murcha e o caldo de feijão um pouco aguado e levemente salgado. Colocamos um molhinho de pimenta e achei bem fraquinha, viu? Se quiserem uma pimentinha de macho tem que pedir separado, como nós fizemos. Já a farofa, cumpriu seu papel. Em geral, prefiro farofa feita com farinha de milho (questão de preferência apenas). A de lá é feita com farinha de mandioca, mas estava boa.

Segundo prato

No segundo prato, provei o lombinho, que também estava excelente.

Não satisfeitos, fomos à sobremesa:

Buffet de sobremesa

Um de cada...

Como bom Cabeça de Gordo que sou, tinha que provar um de cada, né? Dentre as opções, pudim de leite, pudim de claras, quindim e baba de moça. Eu, particularmente, gostei mais do pudim de leite, embora todas estivessem boas. Minha sugestão: vão e descubram suas preferências!

Com relação ao atendimento, diria que foi bom, mas não excelente. A casa é muito movimentada, o que impede um serviço mais atencioso por parte dos garçons. Entretanto, devo dizer que o pessoal lá é bastante simpático.

Veredito: algumas pessoas não gostam dos restaurantes que cozinham e servem as carnes separadamente. Nós gostamos das duas opções e aprovamos a Feijoada da Lana. Entretanto, nossa preferida continua sendo a Casa da Lana, pois a qualidade é semelhante (afinal, a receita é a mesma e ambas pertencem à mesma família), mas os preços são melhores. Além disso, eu gosto muito do suco de capim cidreira com limão, que não tem na primeira.

Se quiser receber nossos posts em primeira mão, siga-nos no Twitter: @EstomagoFeliz.

Para conhecer a Feijoada da Lana:

Endereço:
Rua Aspicuelta, 421, Vila Madalena, São Paulo
Tel: (011) 3814-9191
 
Preços: R$ 30,00/pessoa de segunda a sexta e R$ 55,00/pessoa nos finais de semana e feriados
 
Horário de funcionamento:
De segunda a sexta das 12h00 às 15h30
Sábado das 12h30 às 17h30
Domingo das 12h30 às 17h00
Feriados das 12h30 às 17h00
  1. Ainda sem comentários.
  1. 27/02/2014 às 11:38 AM

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