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O Frango do Frangó


Feriados são ótimas oportunidades para curtir São Paulo sem trânsito, sem stress, mas com ótimas opções gastronômicas.

Como não poderia deixar de ser, fomos atrás de um bom lugar para comer.

O escolhido da vez foi o Frangó, que fica na Freguesia do Ó, e é muito famoso pelo frango assado e pela coxinha com catupiry.

Chegando lá, para variar encontramos diversos flanelinhas querendo cuidar do nosso carro. Como somos contra estimular este tipo de atividade, pagamos absurdos R$ 15 pelo estacionamento. Achamos muito caro para a região, mas é o preço da consciência tranquila e da certeza de que encontraríamos o nosso poisé intacto.

Para nossa surpresa, o boteco estava bem calmo e não havia fila de espera. Fomos para o subsolo, onde há menos barulho e podemos conversar sem ter que levantar a voz (pelo menos nesse dia vazio era possível).

Para iniciar a comilança, pedimos logo duas das famosas coxinhas com catupiry (R$ 4,60 cada ou 10 por R$ 25,00) e um chopp La Trappe (R$ 23,00).

Coxinha com Catupiry

Pimentinha para acompanhar

Nossa especialista em coxinhas, a Glutinha, deu seu veredicto: “a casquinha crocante por fora é um diferencial, não é daquelas coxinhas massentas e com gosto de farinha, o catupiry vem só na “bundinha” da coxinha, porém, a quantidade é boa, o frango é do tipo maceradinho (não é desfiado) e alaranjado (não é daqueles branquelos), e o tempero é gostosinho. Mas ainda não bate a coxinha do Jorge”. Comentário: ainda não postamos nossas impressões sobre a coxinha do Jorge, mas publicaremos em breve!

A pimenta tava fraquinha, mas saborosa. Provamos a coxinha somente com o caldinho, com uma pimenta comari, com uma malagueta, mas nossa baianidade tava em alta naquele dia e o clima não esquentou.

Continuando, o nada especialista em chopp ficou impressionado com a suavidade e leveza da la Trappe, “uma cerveja trapista, produzida pelo monastério Koningshoeven, na Holanda”, segundo o cardápio. Se eu não fosse fraquinho para bebida e não tivesse que dirigir, tomaria um barril inteiro! Ah, esqueci de um detalhe: por R$ 23 cada chopp, precisaria ser um pouquinho mais abastado também…

Chopp La Trappe

As cervejas são um outro destaque da casa: possui mais de 300 opções de todo o mundo, incluindo a cerveja de bacuri que provamos em Belém.

Finalmente, pedimos o prato que deu fama à casa, o frango assado. Escolhemos a versão completa (R$ 58,00), com salada, farofa e polenta:

Frango assado

Polenta e farofa (ao fundo)

Salada: folhas verdes, tomate, cebola e pepino

A salada e a farofa não tinham nada de especial. Já a polenta nós simplesmente adoramos!!! Não sobrou nem um cubinho para contar estória!

O frango estava bom, mas esperávamos mais. Não sei se a expectativa é que estava muito alta, se somos muito exigentes, se o frango é só “médio” mesmo ou todas as anteriores. O fato é que foi apenas bom.

Se nos perguntarem por que voltaríamos, diria que é pela enorme quantidade de cervejas diferentes do mundo todo, que podemos provar sem sair de São Paulo. A coxinha é boa, mas ainda preferimos a do Jorge. O frango também é bom, mas tem diversos tão bons quanto o do Frangó por aí. Mas, se você não conhece, vale a experiência.

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Frangó:

Endereço: Largo da Matriz Nossa Senhora do Ó, 168, São Paulo

Site: http://www.frangobar.com.br/

Telefone: (11) 3932-4818

Horários: 3a a 6a, das 11 às 15hs e das 17 às 24hs; sábado das 11 às 2hs, domingo das 11 às 22hs.

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