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Em busca da melhor feijoada de São Paulo: Casa da Lana


Estava saindo para provar mais uma feijoada em São Paulo quando passamos em frente a uma pequena e discreta casinha na Vila Madalena chamada Casa da Lana.

Imediatamente associamos à famosa Feijoada da Lana que procurei uma vez, mas acho que tinha mudado de endereço. Achei que tinha mudado de nome também, mas na verdade esta é uma segunda casa. A Feijoada da Lana, atualmente, é tocada por sua filha. Dada a reputação dessa senhorinha russa, tivemos de ficar para provar sua feijoada.

E foi a melhor coisa que fizemos. A feijoada lá é excelente! Na minha opinião, desbancou a Feijoada do Betinho, que se autodenomina a melhor feijoada da Vila Madalena. Vejam o nosso post sobre a feijoada do Betinho!

Neste dia, chegamos cedo e fomos os primeiros clientes a nos servir do buffet. Talvez por isso, o caldo do feijão estava um pouco aguado. Entretanto, muito saboroso.

Sal é uma questão de gosto. Para o meu paladar, estava perfeito.

As carnes são preparadas e servidas separadamente. Em uma cumbuca as linguiças, em outra a carne seca, em uma terceira o lombo e costela, por fim os pertences que eu não curto: pé, rabo e orelha.

Os puristas acham uma heresia preparar a feijoada dessa forma, acham que tudo deve ser cozido junto para que os sabores se misturem. Eu acho que eles têm razão, mas prefiro encarar como um outro tipo de feijoada. E, particularmente, estava saborosíssima e já inclusive voltei para provar novamente.

O buffet ainda é composto por um caldinho de feijão, torresmo, couve, arroz, farofa e laranja.

Começamos com o caldinho:

Caldinho de feijão

Muito bom, principalmente com uma pimentinha e cebolinha!

Depois, fomos ao prato principal. Não colocarei as fotos de todos os pratos para não entediá-los com a repetição! Neste dia, minha cabeça de gordo estava com obesidade mórbida! Comi como nunca! Rs…

Primeiro (de muitos) prato!

O destaque fica por conta dos ingredientes cuidadosamente selecionados. A couve bem verdinha, carnes, mandioca e torresmo bem saborosos, irrepreensíveis!

O segundo prato que eu quero mostrar a vocês tem como novidade a laranja:

Segundo prato! Reparem na laranja!

O que me impressionou aqui foi o capricho no corte. Nenhuma semente, nada daquele bagaço mais fibroso, nem sinal da parte branca, somente o gomo, bem doce e suculento!

Outra coisa que fiquei viciado: suco de capim cidreira com limão!

Suco de capim cidreira com limão à esquerda, limonada tradicional à direita

Toda vez que eu vou na Casa da Lana peço o mesmo suco.

Com relação ao preço, não é muito barato. Custa R$ 35,00 por pessoa e só é servida aos sábados.

O atendimento fica a cargo de duas meninas bastante atenciosas e simpáticas. O ambiente é simples e aconchegante. Falta apenas um ar condicionado em dias mais quentes.

Durante a semana, há pratos executivos por 19 reais e um prato especial um pouco mais caro. Se tiver a chance, recomendo que provem os pratos durante a semana também. Tem gostinho de comidinha de mãe, mesmo.

Se gostou da recomendação, siga o @EstomagoFeliz no Twitter e prove a comida da Lana:

Casa da Lana

Endereço: Rua Purpurina, 293, Vila Madalena, São Paulo
Site: 
http://casadalana.wordpress.com/
Telefone: (11) 3892-5645

Horário de funcionamento: de terça a sexta das 12h às 15h e aos sábados e domingos das 12h30 às 16:30h.
Pagamento: dinheiro, cheque, cartões de débito e crédito (MasterCard, Visa) e vales refeições (Smart, VR, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Ticket Restaurante Eletrônico e Visa Vale).

  1. Agnes Assao
    05/05/2011 às 11:42 AM

    É, não sei se foi a foto, mas as carnes parecem pálidas… Talvez por não cozinharem junto ao caldo… Mas tbm fico com o bom gosto de vc´s, e quero experimentar um dia!!

  2. Denis
    05/05/2011 às 8:51 AM

    realmente parece “ralo”, mas deve ser boa já q vc´s são os primeiros “feijoadófilos” que conheço… =o)

  1. 27/02/2014 às 11:38 AM
  2. 29/02/2012 às 11:07 AM
  3. 27/12/2011 às 6:17 PM
  4. 14/11/2011 às 8:48 PM
  5. 04/05/2011 às 11:21 PM

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