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Restaurant Week 2011 – Becco 388


Para nossa tristeza, o São Paulo Restaurant Week 2011 está acabando. A semana até que foi boa. Fomos no La Marie, no Becco 388 e no Bargaço.

Nossa penúltima visita foi ao Becco 388, um restaurante pequeno e charmoso.

Fizemos a reserva com muita antecedência, há 2 semanas. Curiosamente, ao pedirmos a reserva para 20:30, fomos informados que eles só tinham para 20:15. Ficamos imaginando como deve ser a logística de um restaurante para conseguir essa precisão toda  na reserva. Mal sabíamos os problemas desse sistema just in time!

Chegamos pontualmente às 20:15. O serviço começou com um couvert (fora do menu do Restaurant Week, acrescentando mais R$ 11 por pessoa) simples e saboroso: mini pães (um francês e outro integral), molho com redução de aceto balsâmico e  uma espécie de bolinho de cream cheese de catupiry com ervas.

Couvert: cream cheese com ervas

Pães e molho

Como entrada, todos escolhemos os dadinhos de bresaola. São mini croquetes de bresaola, com queijo gorgonzola e amêndoas, servidos com geléia de mirtilo. Outra escolha que valeu muito a pena!

Dadinhos de Bresaola

Mal acabamos de comer, já vieram os pratos principais, numa rapidez que lembrava pit stop de corrida de Fórmula 1!

Eu escolhi o risoto de costela. Estava excelente! Arroz al dente, bem molhadinho, costela macia e sem gordura, e ainda tinha o tal do cebolini por cima que adoramos!

Risoto de costela

Já a Glutinha foi de linguini ao molho cremoso de queijo de cabra e limão siciliano, lascas de salmão marinado em ervas e cogumelos selvagens grelhados. Gostei muito principalmente pelo contraste de sabores.

Novamente, nem bem repousei os talheres sobre a mesa e já veio a turma do Pit Stop trocar os pratos. Quase tiraram o prato da Glutinha antes que ela tivesse terminado. A frase do garçom apressado foi o máximo: “ah, a senhora ainda não terminou?”. Infelizmente, ela estava mastigando e não pôde responder…

Penúltima volta! A bandeira quadriculada nos espera!!! E lá vieram as sobremesas: vanilla bomb na taça de martini (sorvete de vanilla sobre bolinho de laranja, gengibre e pistache envolvido com merengue mole brûlée e calda cítrica de frutas) e brownie na taça de martini (brownie de chocolate com nozes sobre creme anglaise, sorvete de vanilla e coulis de frutas vermelhas).

Vanilla Bomb

Brownie

Gostamos das duas, mas o brownie foi o meu preferido: bem molhadinho e com o chocolate bem pronunciado. Pena que as sobremesas são pequenas. Com essa minha Cabeça de Gordo, eu comeria duas ou três facilmente!

E é claro que não pudemos conversar nem discutir direito as qualidades das sobremesas, afinal, o pessoal do @Becco388 estava no esquema drive thru! Em menos de dois minutos, dois garçons vieram oferecer o café. Mais 5 minutos e chegou a conta, sem que nem tivéssemos pedido!

Olha gente, o restaurante estava cheio, a fila de espera enorme, mas nada justifica esse mau atendimento. Quando vamos a um restaurante, buscamos momentos de prazer que incluem uma boa comida, uma boa conversa, sem pressa, e com pessoas treinadas para nos proporcionar uma experiência agradável.

No Becco 388, a comida estava muito boa. Entretanto, quase fomos tocados para fora do restaurante. Comemos em 1 hora e 15 minutos em pleno sábado a noite. E o garçom ainda ficou surpreso por não pagarmos os 10%!

Vamos torcer para que tenha sido falta de experiência dos proprietários com momentos muvuca e para que eles treinem seu pessoal para as próximas. É uma pena um local com uma comida tão boa ter um atendimento tão ruim!

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Restaurant Week 2011 – Becco 388
Rua Mato Grosso, 388 – Higienópolis – São Paulo
Telefone: (11) 2361-0388
Site: http://www.becco388.com.br/
Twitter: @Becco388

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