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Restaurant Week 2011 – nossas escolhas e impressões da 1a semana


Como vocês devem saber, esta semana começou o São Paulo Restaurant Week 2011.

Nós somos fãs de carteirinha do evento e, como não poderia deixar de ser, planejamos nossas duas semanas para o aproveitamento máximo do evento. Pena não termos tempo de ir em mais restaurantes…

Bem… Hoje, resolvemos contar nossa seleção e o resumo da primeira semana.

O primeiro que provamos foi por acaso. Era ainda a semana reservada aos portadores do Master Platinum. Estava perto do Nakombi e resolvi almoçar por lá, afinal, como dissemos no post sobre o Nakomi, nossa primeira ida até que foi bem satisfatória. Eis que chegando ao restaurante, descubro que no almoço estavam servindo o menu do #SPRW para todos!

Depois eu escrevo um post mais completo. Mas, resumindo, o Kombinado de salmão tava bem médio. O sashimi levou nota 5, mas o peixe do sushi levou 3, de tão fibroso. Parece que eles usaram um peixe melhor para o sashimi e economizaram no sushi. Além disso, tinha uma aguinha no prato, sinal de preparação descuidada. Fiquei decepcionado. A salada estava razoável e o brownie com sorvete merece um ‘bacana’!

Nossa segunda visita foi ao Amazonia. Já postamos sobre ele. Lá, o que achamos engraçado é que os principais pratos da região ficaram de fora: pato no tucupi, maniçoba, etc. Mas gostamos da experiência e recomendamos!

O terceiro restaurante da lista foi o Folha de Uva, em um jantar com amigos. Outro que fui por acaso. O combinado era o Chez Nohad, mas ao chegar lá, descobri que estava fechado e o imóvel já está a venda. Uma pena. Sentirei falta… Mas, voltando ao Folha de Uva, pedi tabule como entrada, combinado de Kafta grelhada com arroz árabe e charutinho de uva como prato principal, e malabie de damasco como sobremesa. Sendo bem sincero, a comida é boa, mas você vai gastar pelo menos uns 50 reais nesse menu. Por este valor, eu prefiro o Halim, ou por muito menos, o Al Árabe ou o Al Badah (este último fica em São José dos Campos).

O quarto restaurante que provamos foi o Weinstube, o restaurante alemão do Club Transatlântico. A Glutinha e os demais foram no menu do Restaurant Week, mas eu não resisti às outras opções do cardápio e pedi três coisas que adoro: uma sopa goulash de entrada, eisbein (joelho de porco) com chucrute e batatas como  prato principal e sacher torte (torta de chocolate) como sobremesa. Estava tudo muito bom, mas a torta foi o destaque da noite! Quanto ao menu do Restaurant Week, recomendamos o envolto de aspargos (o gazpacho verde estava meio sem graça) como entrada, como prato principal provamos apenas o medalhão de filet suíno, que estava bom, e como sobremesa, tanto a taça de verão como a terrine de frutas estavam ótimas. Vejam o post completo sobre nossa visita ao Weinstube!

Hoje, iremos ao Shintori. Depois tem La Marie, Becco 388 e Bargaço. Queríamos ir ao Arturito também, mas na sexta passada já não estavam mais aceitando reserva.

Sigam o @EstomagoFeliz no Twitter e não percam nossos próximos posts sobre todos estes restaurantes!

Endereços e telefones:

Al Árabe

Rua Artur de Azevedo, 1919, Pinheiros – São Paulo

Telefone: (011) 2533-0474


Al Badah
– Vila Ema
(São José dos Campos)

Endereço: Rua Serimbura, 15, Vila Ema, São José dos Campos

Telefone: (012) 3923-2454


Amazônia

R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista – São Paulo

Telefone: (011) 3142-9264 ou 9121-6196


Bargaço

Rua Oscar Freire, 1.189, Cerqueira César, São Paulo

Telefone: (011) 3082-2626


Becco 388

Rua Mato Grosso, 388, Higienópolis, São Paulo

Telefone: (011) 2361 – 0388 / 2361 – 2326


Folha de Uva

Rua Bela Cintra, 1435, Jardins, São Paulo

Telefone: (011) 3062 – 2564


Halim

Rua Doutor Rafael De Barros, 56, São Paulo

Telefone: (011)3884-8502


La Marie

Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros, São Paulo

Telefone: (011) 3086-2800


Nakombi

Rua Pequetita, 170, Vila Olímpia, São Paulo

Telefone: (011) 3845 – 9911


Shintori

Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, São Paulo

Telefone: (011) 3283-2455


Weinstube

Rua José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio, São Paulo

Telefone: (011) 2133-8600

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