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O melhor Steak Tartare – Le Bouchon


Já faz um tempo que fomos lá, mas esta vida corrida não nos permite escrever os posts na velocidade que queremos. Além disso, essa Cabeça de Gordo é mais rápida para degustar que para escrever!

Mas, vamos lá! Esta semana, estou empolgado e vou escrever o segundo post.

Estivemos no Le Bouchon em agosto, por ocasião do Restaurant Week. Entretanto, achamos o menu do festival meio fraquinho e acabamos preferindo o cardápio regular. Essa decepção com o menu do Restaurant Week baixou nossa expectativa, contudo, fomos surpreendidos por pratos muito saborosos, ornamentalmente bem elaborados, com contrastes de sabores habilmente harmonizados, em um ambiente agradável e com serviço impecável.

Eu e minha Glutinha começamos com um “Tartare de tomate au brie, orange et pesto” (Tartare de tomate ao estilo “Saint Tropez”, com queijo brie, laranja, azeitonas pretas, cebolas, azeite de oliva extra virgem, pesto e mix de folhas) e um “Gaspacho de tomate et fraise au fromage de chèvre” (sopa de tomate fria, com morango e pedaços de queijo de cabra):

Tartare de tomate au brie, orange et pesto

Gaspacho de tomate et fraise au fromage de chèvre

Esses dois pratos sozinhos já merecem sua visita. São ingredientes simples, mas adorei os contrastes!

Neste dia, não estávamos com muita fome (praticamente um milagre em nossas vidas!!!), de forma que, após as duas entradas, apenas dividimos um steak tartare:

Steak tartare de bœuf traditionnel et salade verte

O Steak Tartare é um prato preparado com filet mignon cru moído na hora, com alguns temperos e ovo crú, acompanhado de salada verde e batatas fritas (acho que tinha opção de sauté).

Estava muito bom, mas ainda não é o meu preferido. Temos por hábito provar os steaks tartare em todos os bistrôs que vamos, mas, por ora, o nosso preferido é o do Le Vin. Um dia escrevo sobre ele…

Para finalizar, “Mille feuille au coulis de fraise” (mil folhas com coulis de morango):

Mil folhas nota mil!

Excelente! As folhas estavam bem fininhas, crocantes e separadas. O creme não estava excessivamente doce, nem gorduroso, nem tinha gosto de cremogema (já comi alguns bizarros!!!). E o toque cítrico da calda de morango ficou perfeito!

Como já faz algum tempo que fomos, não lembro dos valores, mas aviso de antemão que não é um restaurante muito barato. Cerca de R$ 80-100 por pessoa, sem vinhos.

Le Bouchon

Rua Afonso Braz, 369, Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone: (11) 3044-0775

Site: http://www.lebouchon.com.br

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